Средней российской семье из трех человек нужно ежемесячно 75 тысяч 900 рублей

Средней российской семье из трех человек нужно ежемесячно 75 тысяч 900 рублей

В опросе приняли участие полторы тысячи человек в возрасте от 18 лет, живущие в городах и сельской местности, во всех федеральных округах.

Опрашиваемые заявляли, что каждой пятой семье  в России достаточно будет бюджета от 20 до 45 тысяч рублей в месяц. Две трети российских семей назвали приемлемым доход в 45-120 тысяч рублей. Еще 13% опрашиваемых посчитали, что для поддержания «нормальной жизни» им необходимо более 120 тысяч рублей.

Традиционно, жители мегаполтсов предъявляют более высокие материальные требования. Так, жители миллионников, в среднем претендуют на доход в 91 тысячи 600 рублей в месяц, в полумиллионниках этот показатель снижается до 80 тысяч 200 рублей, а в стотысячниках — до 75 тысяч рублей. Жители сельской местности готовы довольствоваться 61 тысячей 500 рублями.

Средний желаемый и средний реальный доход семьи при двух работающих (2011-2018гг.), Фото предоставлено РИА Новости
Средний желаемый и средний реальный доход семьи при двух работающих (2011-2018гг.), Фото предоставлено РИА Новости

"Ромир" — частный холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа- и социально-экономических исследованиях. Он представляет международную исследовательскую ассоциацию Gallup International в России и странах СНГ.

Кстати, согласно этим же исследованиям уровень финансовых пожеланий для Северо-Западного Федерально округа составил 87 700 руб., а реальные доходы, согласно данным Росстата, на начало года оказались на уровне 93 500 руб.

Информационное агентство РИА Новости. МИА «Россия сегодня»
опрос бюджет Росстат семья доход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии