Стартовала очередная благотворительная акция «Марафон Победы»

Стартовала очередная благотворительная акция «Марафон Победы»

В преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Ухте традиционно начинается ежегодный благотворительный марафон «Мы – наследники Великой Победы».

Впервые он стартовал еще в 2010 году и стал доброй традицией. Традицией, в которой ухтинцы всегда принимали деятельное участие.

На прошлой неделе, 28 марта в администрации Ухты прошел брифинг, на котором руководитель администрации Магомед Османов и председатель городского Совета ветеранов Виктор Лебедев дали старт благотворительному марафону, а также рассказали о проделанной работе и планах на будущее.

Магомед Османов призвал ухтинцев принять участие в сборе средств и поблагодарил градообразующие предприятия, которые ежегодно вкладывают немалые средства в помощь ветеранам и сохранение памяти. Градоначальник показал проект дальнейшего благоустройства сквера у Памятного знака ухтинцам, погибшим в годы ВОВ, силами ООО «Газпром трансгаз Ухта». В прошлом году там была восстановлена парапетная стенка, которая образует в районе мемориала своеобразную набережную реки Ухты.

В настоящее время на территории МОГО «Ухта» проживают 599 ветеранов войны и год от года их становится меньше. Год назад цифра еще равнялась 838. К сожалению, недалёк тот день, когда нашим детям уже некому будет сказать спасибо за Победу. Поэтому почётная обязанность чтить и оберегать тех, кто подарил стране мирное небо, целиком ложится на наше поколение.

Пресс-служба администрации МОГО «Ухта»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии