Прокурор Ухты выявил получение «откатов» главным врачом роддома

Фото предоставлено пресс-службой Прокуратуры РК
Фото предоставлено пресс-службой Прокуратуры РК

Прокуратурой г. Ухты по итогам изучения материалов уголовного дела на главного врача ухтинского родильного дома установлено, что ярославское предприятие ООО «Пилигрим» осуществляло поставку лекарств и медицинских изделий в рамках проводимых учреждением закупок.

Однако, при этом, ООО «Пилигрим» в течение 3 лет через представителя, в период с февраля 2014 по май 2017 года, многократно передавало главврачу взятки на общую сумму 677 тысяч рублей.

В ходе расследования установлено, что руководитель медицинского учреждения денежные средства до момента его задержания 30 июня прошлого года сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республике Коми и следователем ухтинского следственного отдела, получал на оформленную на третье лицо банковскую карту.

По результатам рассмотрения возбужденного прокурором г. Ухты в отношении ООО «Пилигрим» дела об незаконной передаче денег должностному лицу за совершение действий в интересах юридического лица, судьей Пионергорского судебного участка организации назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

Заметим, что наказание по этому обвинению согласно российского законодательства влечёт наложение административного штрафа на юридическое лицо в размере до троекратной суммы денежных средств, но не менее одного миллиона рублей.

Прокуратура Республики Коми
взятка коррупция следствие расследование врач роддом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии