В Коми проверят на безопасность торговые комплексы

Координационное совещание. Фото предоставлено пресс-службой Главы Республики Коми
Координационное совещание. Фото предоставлено пресс-службой Главы Республики Коми

В Республике Коми проверят безопасность всех торгово-развлекательных комплексов. Также по поручению Главы Республики Коми Сергея Анатольевича Гапликова вопросы обеспечения пожарной безопасности в местах массового пребывания людей будут детально рассмотрены на заседании правительственной комиссии. Оно состоится 29 марта, в четверг.

С минуты молчания в память о погибших на пожаре в Кемерове открылось сегодня Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Республике Коми. Первый заместитель Председателя Правительства региона Лариса Максимова обратилась к собственникам торговых комплексов с просьбой ещё раз проверить свои объекты на соответствие всем требованиям безопасности.

«Трагедия в Кемерове - это национальная трагедия, которая унесла жизни 64 человек. Погибли дети, целые семьи. Как отметил сегодня Президент России Владимир Путин на совещании в Кемерове, уже сейчас можно констатировать, что причиной трагедии, безусловно, была преступная халатность и разгильдяйство», - отметила Лариса Максимова.

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации во всех торгово-развлекательных центрах страны пройдут проверки. Прокурорам поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах, в случае выявления нарушений закона – незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив их реальное устранение.

«Мы провели совместное совещание с МЧС. По предварительным данным составлен список из 55 торгово-развлекательных центров на территории республики. Возможно, мы ещё его скорректируем. В течении дня подготовим задание и приступим к проверке», - сообщил прокурор Республики Коми Сергей Бажутов.

По поручению Сергея Гапликова текущая ситуация в регионе будет проанализирована на заседании Комиссии Правительства Республики Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности. Также комиссия рассмотрит вопросы организации разъяснительной работы с населением на предмет их поведения в случае ЧС.

Пресс-служба Главы Республики Коми
проверки центры МЧС совещание Глава безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,667
EUR 80,925
Объявления
26.10.2021