Должность спецпредставителя Коми будет упразднена

Должность спецпредставителя Республики Коми ликвидируют.  Законопроект, внесенный главой Коми С. Гапликовым, будет рассмотрен на заседании Госсовета Коми, 22 марта.

В пояснении к законопроекту сказано, что за период, прошедший с момента введения должности, спецпредставителем республики Джамалом-Лейла Яндиевым проделана значительная работа по установлению контактов с официальными и деловыми кругами ряда стран арабского мира, в том числе Королевства Бахрейн, и сформирована основа для перспективного сотрудничества и развития устойчивых торгово-экономических связей.

Специальный представитель Джамал-Лейла Яндиев с 1 декабря прошлого года был освобожден от должности, согласно соответствующему распоряжению, подписанному главой Республики Коми Сергеем Анатольевичем Гапликовым, гласящим что решение принято в связи с истечением срока полномочий замещающего.

Учитывая, что с того времени должность так и не была замещена, исполнение обязанностей производится представителями республики, замещающими государственные должности, и органами исполнительной власти, в том числе постоянным представительством Республики Коми при президенте РФ и Министерством инвестиций, промышленности и транспорта Коми.

В связи с этим предлагается внести изменения в законы республики «О Главе Республики Коми, Правительстве Республики Коми и органах в системе исполнительной власти Республики Коми», «О государственных гарантиях лицам, замещающим отдельные государственные должности Республики Коми»  и «О представительствах и представителях Республики Коми» и исключить из перечня должностных лиц, замещающих государственные должности Республики Коми, должность – специальный представитель Республики Коми.

Кстати, сегодня, в повестке заседания президиума Госсовета депутатами был рассмотрен дублирующий законопроект, вынесенный лидером фракции КПРФ Олегом Михайловым. Основной причиной такого решения - появление профильного министерства по инвестициям.

Информационное агентство "Комиинформ"
законопроект упразднение должность спецпредставитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии