Минздрав РК компенсирует ухтинской семье расходы на лекарства

Фото с официального сайта Прокуратуры РК
Фото с официального сайта Прокуратуры РК

По иску ухтинской прокуратуры Министерство здравоохранения Республики Коми обязано компенсировать местной семье расходы на приобретение лекарственных препаратов.

По обращению жительницы города была проведена проверка соблюдения законодательства о лекарственном обеспечении жизненно важными препаратами ее ребенка. Восстановление нарушенных прав несовершеннолетнего потребовало обращения в суд с иском.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в связи с установленным диагнозом дочери заявительницы назначены лекарственные противоэпилептические препараты «Кеппра» и «Топапакс». Указанные лекарства для ребенка являются жизненно важными, однако на протяжении 2017 года жительница Ухты не могла получить их в аптеке по льготным рецептам. Препараты приобретались за счет средств семьи.

Учитывая, что обеспечение лекарственными препаратами лиц такой категории должно осуществляться за счет средств бюджета, прокуратура города Ухты обратилась в Сыктывкарский городской суд с иском в защиту нарушенных прав ребенка о взыскании с министерства 52 тысяч 400 рублей, затраченных на самостоятельное приобретение лекарств.

Решением суда с Минздрава Республики Коми в пользу девочки взысканы стоимость препаратов, самостоятельно приобретенных семьей, а также в денежную компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей.

После вступления решения в законную силу прокуратурой будет проводиться контроль за его исполнением.

Прокуратура Республики Коми
прокуратура Минздрав компенсация ребенок вред иск возмещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,667
EUR 80,925
Объявления
26.10.2021