Ухта встретила участников первого туристического автомаршрута "Северное ожерелье-2018"

Прибытие каравана "Соболей" в Ухту. Фото предоставлено пресс-службой администрации МОГО "Ухта"
Прибытие каравана "Соболей" в Ухту. Фото предоставлено пресс-службой администрации МОГО "Ухта"

В Ухте встречали участников автоэкспедиции первой категории сложности «Северное ожерелье – 2018». Одной из главных целей была сертификация первого туристического автомобильного маршрута продолжительностью 6 дней и протяженностью в 1410 километров для любых автомобилей и автодомов.

Посещение участниками автоэкспедиции горы Ветлосян, Пресс-служба администрации МОГО "Ухта"
Посещение участниками автоэкспедиции горы Ветлосян, Пресс-служба администрации МОГО "Ухта"

"Дом Молодежи" совместно с Молодежным советом при руководителе администрации города организовали встречу туристов. Ансамбль народной песни «Ух-ты» порадовал приезжих народными песнями и раскрыл местный музыкальный колорит. Приветствовала участников автопробега и начальник управления культуры Ухты Людмила Полянская.

Ухтинцы встретили участников экспедиции, Пресс-служба администрации МОГО "Ухта"
Ухтинцы встретили участников экспедиции, Пресс-служба администрации МОГО "Ухта"

Недостаточный объем информации о культурных объектах является одной из причин, ограничивающей развитие автотуризма в Республике Коми. Поэтому участники пробега ставили перед собой задачу привлечение внимания спортсменов и любителей к автомобильным путешествиям по живописным уголкам республики, которые имеют свою уникальную историю и достопримечательности.

Участие в автомобильном пробеге принимала съёмочная группа республиканского телеканала "Юрган", которая и провела репортаж для регионального новостного эфира.

Так экспедиция прошла путь живописца Василия Кандинского, посетили Ульяновский мужской монастырь и государственный природный заказник Седъю, изучали уникальные природные объекты и другие достопримечательности республики.

Журналист, участник туристского автомаршрута Михаил Рябинин поделился своими впечатлениями: «Если различные места как Байкал хорошо знакомы туристам по всей стране, то Коми – в общем-то неизвестный край. Мы, даже те, кто путешествует по Карелии или Архангельской области, впечатлились дикой природой и лесами. На много часов пути нас окружал практически один только лес. Появилось ощущение действительно нетронутого края. Нам понравилось также и то, что места, где велась вырубка, в Коми засаживаются».

Эспедициция совершает свой марш-бросок на отечественных автомобилях «Соболь». Каждый из них доработан и усовершенствован по вкусу их владельцев.

«Маршрут рассчитан на обычных людей, которые могут себе позволить недельку отпуска зимой. Это альтернатива зарубежным странам: не вести свои деньги туда, а оставить их здесь. Посмотреть север, прокатиться», - отметил руководитель экспедиции Петр Груздев.

С утверждением маршрута, проект «Ожерелье севера» может быть включен в другой, более масштабный проект – «Серебряное ожерелье России». Он уже включает в себя различные по степени сложности и продолжительности маршруты по всей России.

https://youtu.be/pSfFIA1tmpU

Пресс-служба администрации МОГО "Ухта"
туризм маршрут автопробег Северное ожерелье встретили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,667
EUR 80,925
Объявления
26.10.2021