Работа над проектами благоустройства территорий района завершается

На презентации проектов по благоустройству. Фото предоставлено пресс-службой администрации МОГО "Ухта"
На презентации проектов по благоустройству. Фото предоставлено пресс-службой администрации МОГО "Ухта"

На прошлой неделе в "Доме молодёжи" состоялась презентация дизайн-проектов по муниципальной программе «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы».

Заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта» по внутренней политике Елена Викторовна Ермолина и главный архитектор города Виктория Александровна Науменко представили проекты депутатскому корпусу, общественному и молодёжному советам, а также предпринимателям.

Первым обсудили проект благоустройства Комсомольской площади. Отсутствие на ней привычных горожанам аттракционов сразу привлекает внимание. Идея о переносе их в городской Детский парк вызвала положительный отклик среди аудитории.

Проект предусматривает устройство на территории площади водного фонтана. Запланированное покрытие брусчаткой вызвало полемику. По мнению собравшихся, оно будет неудобным. 

Объединила всех и мысль о том, что Комсомольская площадь и территория Городского Дворца Культуры должны составлять единый ансамбль. Виктория Науменко пообещала произвести поправки при окончательной разработке проекта.

Следующим был рассмотрен дизайн-проект благоустройства площади перед "Домом культуры" посёлка Ярега. Здесь должно появиться новое дорожное покрытие, скамейки, урны и кованые ограждения.

Изменения затронут посёлок Шудаяг. Проект предусматривает реконструкцию лестницы и самого покрытия тротуара, установку пандуса. Присутствующие высказались за дополнительное озеленение. 

На собрании было решено внести изменения и в ещё один проект – пешеходные тротуары по улице Торопова в посёлке Водный. Вместо одной стороны в порядок приведут обе, несмотря на то, что часть территории относится уже к улице Гагарина. И самое главное пожелание представителей Водного – решить вопрос ливневой канализации по улице Торопова.

Как заявили в конце встречи Елена Ермолина и Виктория Науменко, все конструктивные предложения аудитории будут обязательно учтены, и в самое ближайшее время появятся окончательные проекты всех четырёх территорий.

Елена Ермолина и Виктория Науменко проводят презентацию, Пресс-служба администрации МОГО "Ухта"
Елена Ермолина и Виктория Науменко проводят презентацию, Пресс-служба администрации МОГО "Ухта"

Финальное голосование, в ходе которого жители города выберут два проекта благоустройства, состоится 18 марта 2018 года. Отдать голос за благоустройство конкретной территории можно будет с 08:00 до 18:00 на территории избирательных участков, где будет проводиться голосование избирателей на Выборах президента Российской Федерации.

Пресс-служба администрации МОГО "Ухта"
проект благоустройство изменение градостроительство дизайн архитектура презентация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,667
EUR 80,925
Объявления
26.10.2021