Минприроды Коми предлагает ввести пропускной и платный режим заповедников

Минприроды Коми предлагает ввести пропускную систему посещения особо охраняемых природных территорий, в том числе на платной основе. Законопроект "О некоторых вопросах в области особо охраняемых природных территорий республиканского и местного значения в РК" будет рассмотрен депутатами на заседании Госсовета Коми 22 марта.

Как сказано в пояснительной записке, законопроект устанавливает категории особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального и местного значения, в том числе категории "зоологический парк" (регионального значения) и охраняемые культурно-рекреационные ландшафты и охраняемые природные местности (местного значения).

Положения законопроекта также допускают ограничения хозяйственной и иной деятельности в границах ООПТ республиканского значения путем введения пропускной системы посещения их гражданами и юрлицами, в том числе на платной основе.

Ограничения будут введены для предотвращения воздействия на природные комплексы и в периоды миграции, находящихся под угрозой исчезновения и ценных животных, а также при угрозе нарушения экобаланса.

По мнению Минприроды Коми, ограничительные меры необходимы для повышения качества охраны указанных территорий, и как следствие, обеспечения естественного воспроизводства возобновляемых природных ресурсов.

Кстати, этот проект прошел обсуждение на заседании Общественного экологического совета при Минпроме Коми, а также был размещен для обсуждения на официальном сайте ведомства ещё в декабре 2016 года. От жителей республики замечаний и предложений не поступало.

Пресс-служба при Министерстве
Минприроды платно ограничение пропускная территории охраняемые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,667
EUR 80,925
Объявления
26.10.2021