Республика Коми получит на дооснащение детских поликлиник более 61 миллиона рублей

Заседание Правительства. Фото предоставлено  Департаментом пресс-службы Правительства РФ
Заседание Правительства. Фото предоставлено Департаментом пресс-службы Правительства РФ

Из средств федерального бюджета Республика Коми получит в текущем  году 61 миллион 640 тысяч 900 рублей субсидий для дооснащения медицинскими изделиями детских поликлиник и детских отделений в медицинских организациях.

Распоряжение Правительства России подписано председателем  Дмитрием Анатольевичем Медведевым в соответствии с поручением президента России Владимира Владимировича Путина о разработке ведомственной целевой программы "Развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций". Документ был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 1 марта 2018 года.

В целом в 2018 году из резервного фонда Правительства России регионам на эти цели выделяются средства в размере 10 млрд рублей. 

Как сказано в документе, субсидии будут предоставляться на приобретение медицинских изделий для организаций, подведомственных органам исполнительной власти субъектов Федерации, а также муниципальных поликлиник, расположенных на территории регионов.

Распоряжение подписано в соответствии с поручением президента России В.Путина о разработке ведомственной целевой программы "Развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций".

На реализацию этой программы в 2018–2020 годах планируется выделить из резервного фонда Правительства России бюджетные ассигнования в размере 30 млрд рублей (по 10 млрд рублей ежегодно).

Пресс-служба при Правительстве Российской Федерации
Правительство медицина дети субсидии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,667
EUR 80,925
Объявления
26.10.2021