Запрет захоронений животных на городской территории

В рамках создания благоприятной окружающей среды и в целях обеспечения экологической безопасности места массового отдыха людей в районе проспекта Зерюнова, а также в соответствии с «Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» (утв. Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 № 13-7-2/469) администрация МОГО «Ухта» уведомляет жителей о запрете захоронения останков животных на городских территориях МОГО «Ухта».

Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов являются обязательными для исполнения владельцами животных.

В связи с нарушениями вышеуказанных правил происходит деградация земель, создается угроза возникновения чрезвычайных ситуаций. Тем самым нарушаются права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

За подобные нарушения предусмотрена административная ответственность. Размер административного штрафа на граждан составляет от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

На основании вышеизложенного, администрация МОГО «Ухта» рекомендует ухтинцам, захоронившим домашних животных на несанкционированном кладбище в районе пр. А.И. Зерюнова в срок до 14 мая 2018 года, демонтировать намогильные сооружения и утилизировать останки животных в соответствии с санитарными правилами, а именно, через утилизацию в биотермической яме.

В противном случае захоронения будут ликвидированы администрацией МОГО «Ухта» в соответствии с действующим законодательством.

На территории МОГО «Ухта» биотермическая яма для захоронения животных находится на 13 км автодороги Ухта – КС 10.

По вопросам захоронения животных в данной яме можно обращаться по телефону приемной МКП «Ухтаспецавтодор» МОГО «Ухта»: (8216) 76-21-98.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии