Конкурс по выбору оператора по обращению с отходами в Коми пройдет в ближайшее время

Конкурс по выбору оператора по обращению с отходами в Коми пройдет в ближайшее время

В течение двух месяцев в Республике Коми состоится конкурс по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Об этом на круглом столе по вопросам переработки отходов 1 марта рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Роман Полшведкин.

Выбранная организация будет производить раздельный сбор мусора, а также сбор и утилизацию электрохимических батарей. Благодаря принятой региональной программе по обращению с отходами, описаны объекты переработки. Выбранный оператор должен будет инвестировать в программу десятки миллиардов рублей.

Соглашения планируется подписать в мае. В программу и территориальную схему на любом из этапов можно будет внести необходимые изменения. 

Напоминаем, что для до 1 января будущего года Республика , как и все субъекты Федерации должна утвердить схему обращения с отходами и выбрать регионального оператора, по утилизации, либо захоронению твердых коммунальных отходов, согласно утвержденной программе обращения с отходами.

Информационное агентство "Комиинформ"
программа экология отходы утилизация захоронение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии