Назначен глава министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми

Полшведкин Роман Викторович. Фото пресс-службы Администрации МОГО «Ухта»
Полшведкин Роман Викторович. Фото пресс-службы Администрации МОГО «Ухта»

Вчера, 1 марта, в Сыктывкаре глава Республики Коми Сергей Анатольевич Гапликов назначил нового министра природных ресурсов и охраны окружающей среды. Им стал Роман Викторович Полшведкин. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале региона в прошедший четверг, где Глава Республики Коми Сергей Гапликов подписал распоряжение о назначении 27 февраля этого года. В документе указано, что распоряжение вступило в силу с момента подписания.

Напомним, что Роман Полшведкин был назначен исполняющим обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми в декабре прошлого года и приступил к несению должности с начала текущего года.

Его назначение произошло после того, как по решению главы республики Минпром Коми был разделен на Министерство природных ресурсов и окружающей среды и Министерство инвестиций, промышленности и транспорта. Решение вернуть самостоятельность республиканскому Минприроды глава Коми принял по итогам встречи с лидерами общественных объединений «Коми войтыр» и «Изьватас», которые обратились к руководителю региона с такой просьбой.

Кстати, в ноябре 2014 года этот пост Роман Викторович занял в первый раз.

Официальный портал Республики Коми
Минприроды министр назначение распоряжение главы Коми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии