Сегодня 1 марта, который знаменует календарное начало весеннего сезона.
Однако, жители России в этот день отмечают ещё и неофициальный праздник Международного дня кошек.
Коты и кошки - самые популярные питомцы в России. В некоторых странах эти животные состоят на службе у государства.
За год одна кошка спасает от мышей до 10 тонн зерна. Причем от грызунов охраняют не только амбары, но и музейные реликвии. Например, в "Эрмитаже" кошки официально стоят на довольствии.
Люди, у которых есть домашние животные, особенно кошачью, живут дольше и менее подвержены стрессам и сердечным приступам.
Когда люди гладят кошек, у них снижается частота сердечного и нормализуется кровяное давление. А люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют шанс прожить дольше, если у них есть кошка, в отличие от тех, кто не имеет ни кошки, ни собаки.
Мурчание кошек имеет эффект, схожий с лечением людей акустическими колебаниями и может способствовать замедлению остеопороза и даже возобновлению роста костей у пожилых людей.
Согласно научным исследованиям, биополе кошки положительно влияет на нервную систему человека, нормализует артериальное давление, стабилизирует работу сердца, снимает суставные и головные боли, стимулирует быстрое заживление травм, способствует лечению внутренних воспалительных процессов.
В древнем мире им поклонялись, считая священными животными, посланцами богов.
В настоящее время, век цифровых технологий и повсеместного использования сети Интернет, многие энтузиасты, занимающиеся благотворительностью, через социальных сетях собирают средства на лечение и содержание кошек.
Ищут и новых хозяев. Сегодня, в Международный день кошек, у каждого есть возможность подарить кому-то из этих милых созданий самое главное — новый дом и заботливого хозяина.