«Газпром трансгаз Ухта» и администрация Ухты подписали договор помощи по благоустройству Набережной Газовиков

Подписание договор о благотворительном пожертвовании. Фото предоставлено службой по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром тр..., Бембинов Андрей
Подписание договор о благотворительном пожертвовании. Фото предоставлено службой по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта»

Вчера, 19 февраля в городской администрации состоялось подписание Договора пожертвования между ООО «Газпром трансгаз Ухта» и Администрацией МОГО «Ухта» на выполнение работ по благоустройству Набережной Газовиков.

«Благоустройство начнем уже в текущем году и программа минимум на этот год — выполнить реконструкцию территории, начиная от проспекта Космонавтов до нового пешеходного моста, который будет построен недалеко от Ухтинского технического лицея. Как раз там начинаются электрические сети, которые будут перенесены под землю, а это требует проведения дополнительных работ», — рассказал Александр Гайворонский. Кроме того, Александр Викторович обратил внимание, что упор будет делаться на оптимальный выбор материалов и технологичность, чтобы в дальнейшем обслуживать и ремонтировать благоустроенную территорию было максимально легко.

Проектирование было начато сегодня, а весь комплекс работ планируется завершить до конца следующего года. ООО «Газпром трансгаз Ухта» выделяет на благоустройство 450 миллионов рублей. 

На обновленной набережной появится целый комплекс различных объектов спортивного назначения, детские площадки, архитектурно — парковые объекты, зоны отдыха. Вдоль реки будут проходить велосипедные и беговые дорожки.

Проект реконструкции Набережной Газовиков., Изображение предоставлено пресс-службой Администрации МОГО "Ухта"
Проект реконструкции Набережной Газовиков., Изображение предоставлено пресс-службой Администрации МОГО "Ухта"

Строительство набережной позволит улучшить инфраструктуру города и создать условия для комфортного отдыха ухтинцев и гостей города.

«Я был очень рад, когда появилась такая масштабная и важная идея. Всего, для полного завершения намеченных работ, требуется около 600 млн., найти недостающие 150 — забота муниципалитета. Мы уже начали в этом направлении работу и на уровне федеральных программ, и на республиканском уровне», — отметил руководитель администрации города Магомед Османов.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта»
Газпром благоустройство набережная администрация договор благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии