Более 24 тысяч жителей района проголосовали за проекты по благоустройству территорий

В минувший четверг в администрации города на собрании общественной комиссии озвучили итоги сбора предложений за общественные территории по муниципальной программе «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» .

Стали известны следующие итоги подсчёта голосов после третьего по счету изъятия предложений.

Наибольшее количество предложений собрано по улучшению Комсомольской площади: 7563. На втором месте – посёлок Шудаяг, за тротуар по улице Шахтинская. За эту территорию проголосовали 6902 раза. Третья позиция, в итоге, у посёлка Водный, а именно – пешеходные тротуары улицы Торопова, набравшие в 4838 голосов.

Собрание общественной комиссии по благоустройству, Евгений Грох. Зав.отделом информации и связям с общественностью АМОГО "Ухта"
Собрание общественной комиссии по благоустройству, Евгений Грох. Зав.отделом информации и связям с общественностью АМОГО "Ухта"

Неожиданным стало добавление в итоговый бюллетень для голосования четвёртой территории – площади возле дома культуры посёлка Ярега. Все члены общественной комиссии единогласно проголосовали за её включение, так как от третьего места ярегцев отделяло лишь чуть более двух десятков голосов, общая цифра – 4813. Таким образом, из этих четырёх территорий будут выбраны две для благоустройства в этом году. Голосование пройдет в марте, окончательное постановление примет администрация МОГО «Ухта» в ближайшее время.

Ещё одной немаловажной целью собрания общественной комиссии стало принятие решения о включении в программу по благоустройству  дополнительных территорий. В частности, было рассмотрено несколько заявок. Не все они подошли под условия программы. Так, жители Дзержинского 32 ратуют за строительство детской площадки во дворе дома, им будет рекомендовано заявиться в программу благоустройства дворовых территорий, она также сейчас активно наполняется. Жители посёлка Шудаяг вышли с предложением построить объездную дорогу от  здания больницы. Инициатива также была отклонена – программа по благоустройству общественных территорий не предусматривает строительства дорог.

Рассмотрение ещё двух заявок было отложено. Это проезд Строителей (территория возле здания Следственного комитета), туда комиссия выедет, как только сойдёт снег, чтобы в полной мере оценить, с чем можно работать. Вторая заявка – это предложение по благоустройству части соснового бора в посёлке Шудаяг, жители хотят, чтобы там появились велосипедные дорожки, места для отдыха и малые формы архитектуры. В случае с этой территорией комиссия будет ждать разрешения вопроса по поводу регистрации прав на данный земельный участок. 

Дипломы лауреатов конкурса рисунков "Каким я вижу будущее своего посё..., Евгений Грох. Зав.отделом информации и связям с общественностью АМОГО "Ухта"
Дипломы лауреатов конкурса рисунков "Каким я вижу будущее своего посё..., Евгений Грох. Зав.отделом информации и связям с общественностью АМОГО "Ухта"

На мероприятие были приглашены дети, победители и призёры конкурса рисунков  «Каким я вижу будущее своего посёлка», его приурочили специально к проведению сбора предложений. Всего на суд жюри было представлено 160 работ, из них выбрали лучшие. Так, дипломы и сладкие подарки получили ребята из детских садов №22, №110, №10, №107 и №32. Среди младших школьников награды удостоились учащиеся школ №9, №23 и №13. Отмечены дипломами были  и педагоги.

Награждение призера конкурса рисунков, Евгений Грох. Зав.отделом информации и связям с общественностью АМОГО "Ухта"
Награждение призера конкурса рисунков, Евгений Грох. Зав.отделом информации и связям с общественностью АМОГО "Ухта"

Нужно отметить, что рисунки детей станут основой для дизайн-проектов по благоустройству.

Пресс-служба администрации МОГО "Ухта"
голосование благоустройство среда город
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии