Проведено совещание на тему повышения минимального размера оплаты труда

Председатель Комитета СФ Валерий Рязанский. Фото предоставлено пресс-службой Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Бембинов Андрей
Председатель Комитета СФ Валерий Рязанский. Фото предоставлено пресс-службой Совета Федерации Федерального Собрания РФ

В Комитете Совета Федерации (СФ) по социальной политике прошло совещание на тему реализации федерального закона, касающегося повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Совещание провел председатель Комитета СФ Валерий Рязанский. Законодатель отметил, что сейчас МРОТ составляет около 9500 руб., а с 1 мая он поднимется до 11163 руб.

Органам исполнительной власти «северных регионов» необходимо провести расчеты дополнительной потребности в финансовой поддержке для обеспечения дифференцированного подхода к оплате труда работника», - подчеркнул Валерий Рязанский.

В ходе совещания речь также шла о том, что предприниматели арктических и северных районов несут дополнительные затраты, связанные с предоставлением отпусков, оплатой проезда к месту отдыха и обратно, выплатой северных и районных надбавок. 

«Важно не допустить усугубление проблемы дефицита кадров и снижения социальной защиты граждан, работающих и проживающих на Севере», — заявил член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Коми Дмитрий Шатохин.

По итогам мероприятия его участники выработали ряд рекомендаций, в том числе Министерству финансов Российской Федерации о рассмотрении вопроса предоставления «северным территориям» финансовой помощи, достаточной для полной компенсации дополнительных расходов региональных и местных бюджетов.

Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
МРОТ повышение зарплата Совет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии