Роста тарифов на социально значимые услуги не ожидается

Министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Семяшкин И.В. в телевизионном эфире, Бембинов Андрей
Министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Семяшкин И.В. в телевизионном эфире

В прямом эфире программы "Детали дня. Личный прием" от 31 января министр труда, занятости и социальной защиты Коми Илья Васильевич Семяшкин  ответил на ряд вопросов.

Он  сообщил, что увеличения уровня тарифов на социальные услуги в Республике Коми не ожидается.

По его словам, с 1 октября прошлого года доступ к оказанию соцуслуг в республике получили НКО, согласно распоряжений Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Финансирование самого внушительного по Северо-Западному Федеральному округу регионального семейного капитала будет продолжено,  согласно распоряжений руководителя страны.

На вопрос о росте тарифа на социальное обслуживание и нормативов времени на оказание одной услуги министр пояснил, что в настоящий момент тариф стабилизирован и расти не будет. Нормативы времени рассчитаны в среднем по Коми, исходя из доступности, и могут быть скорректированы. Однако, резких изменений не планируется.

Министерство труда республики выявляет потребности населения, для удовлетворения которых будут использованы новые виды услуг.

Как отметил И. Семяшкин телеканалу "Юрган", министерство вводит новую систему автоматизации  учета социальных услуг, что улучшит показатель эффективности использования времени работниками социальных служб. Это позволит увеличить количество обслуживаемых клиентов.

https://youtu.be/cXoAP-95CB0

Телеканал "Юрган". Телекомпания КРТК
министр тарифы соцзащита население
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии