В Коми завершилась профилактическая операция "Технический осмотр"

Фото предоставлено Службой РК стройжилтехнадзора, Бембинов Андрей
Фото предоставлено Службой РК стройжилтехнадзора

Результатом профилактической операции «Технический осмотр» недавно проведенной службой стройжилтехнадзора на территории республики. стало более сотни выявленных нарушений правил эксплуатации самоходной техники.

В ходе операции было проверено более 300 единиц самоходной техники. Только инспекторами Службы было составлено 65 протоколов об административных правонарушениях в части нарушения правил эксплуатации техники, в числе которых эксплуатация незарегистрированной техники, отсутствие при себе необходимых документов, эксплуатация техники, не прошедшей технический осмотр. К административной ответственности привлечено 46  физических лиц, 14 должностных лиц и 5 юридических лиц.

Наибольшее количество нарушений выявлено в Усть-Цилемском, Прилузском и Корткеросском  районах, городах Ухте и Сыктывкаре.

Операция «Технический осмотр» носила профилактический характер в части соблюдения правил и норм регистрации самоходной техники, прохождения технического осмотра. Во время рейдов сотрудники органов технадзора проводили разъяснительную работу с владельцами техники. Эти меры позволяют обеспечить безопасность для здоровья и жизни граждан в ходе эксплуатации техники в дальнейшем.

Напоминаем, что в соответствии с постановлением правительства РФ от 13 ноября 2013 №1013 самоходные машины подлежат техническому осмотру ежегодно, за исключением внедорожных автотранспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров и имеющих помимо сиденья водителя более восьми сидячих мест, техосмотр каждые полгода.

Служба Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля)
осмотр операция стройжилтехнадзор техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии