Переработка лома металлов стала прибыльным рынком для предпринимателей. Следует понимать какие виды металлов забирают на утилизацию, чтобы знать, что ваш лом металлов 100% заберут.

Чаще всего сдают такие металлы: сталь, титан, латунь, свинец, алюминий.

Что бывает на приемке металлолома

Металлоприемки – площадки, куда все желающие сдают лом на утилизацию. Они нередко расположены в промзонах, где расположены застройки.

Пункт приема металлолома разбирает весь лом, и затем перепродает их оптовым заводам. Они используют вихревые токи, магниты и другие способы для сортировки различных видов металлов. Затем металлы покупатель отправляет обратно на свой завод или на переработку.

Услуга самовывоза чермета

Возможность по вывозу лома металлов существует уже давно. Компании, предлагающие самовывоз, самостоятельно приедут к вам и заберут какой угодно металлический лом.

Наиболее поопулярным видом металлического лома в современном мире является лом стали, но также распространены и другие металлы, например, латунь и цинк.

Виды цветного металлолома

Цветной лом – это большая группа отходов из цветных металлов (которые не содержат железа). Наиболее частыми видами цветмета являются никель, алюминий, медь, латунь. Медь часто есть в двигателях и сантехнике. Алюминий есть в автомобилях, а цинк используется в качестве защитного слоя для стали.

Медного лома можно много найти в трансформаторах, компьютерных блоках, тостерах, системных блоках.

Лома алюминия можно много найти в кабелях, моторах, алюминиевых банках.

Виды черного металлолома

Черный лом — это тип лома, который состоит из металлов с вхождением железа. Этот тип лома нередко применяют в строительстве, производстве и подобных видах промышленности.

Многие типы черного лома классифицируются в зависимости от состава, формы и размера. Самые популярные среди них это сталь и чугун. Обычно из черного металлолома состоят контейнеры, бульдозеры, металлоконструкции, заборы, прицепы, трубы.

Черный лом более распространен, чем цветной, как следствие и стоимость его за 1 тонну на много дешевле. Чтобы подороже сдать металлолом в Ухте рекомендуем отсортировать его от элементов не из металлов. Среди подобных обычно попадается пластик, древесина, бетон и прочий мусор.