Россия огромная страна с огромными полями и лесами. Но для многих она не открыта по настоящему до сих пор, многие предпочитают отправиться за границу страны, но не стоит недооценивать своих достопримечательностей, тем более, цена на отдых в России весьма демократичны и привлекательны. Не стоит в столь непростое время подвергать себя опасности за пределами страны, откройте для себя Россию заново. Поверти, вы не тлько не пожалеете, но и получите массу положительных эмоций.

Санкт-Петербург – город мечты

Увидеть город, объявленный ЮНЕСКО восьмым по привлекательности городом в мире, расположенный на нескольких десятках островов и по этой причине названный Северной Венецией, является обязательным для всех. Вы должны увидеть хотя бы несколько из 396 мостов и посетить крупнейший музейный центр Европы. Поездка в Санкт-Петербург станет величайшим приключением в вашей жизни, а сокровища, собранные здесь сменявшими друг друга царями, могут вызвать у вас головокружение. Вы никогда не увидите ничего более интересного в своей жизни.

Все 220 музеев и 45 галерей мы точно не увидим в Санкт-Петербурге, потому что на это у нас уйдет несколько недель. Рекомендуем:

  • начать экскурсию из Петергофа с Нижнего парка,

т.е. уникального дворцово-садового комплекса, и Царского Села, расположенного в 25 километрах от Санкт-Петербурга, царской резиденции с дворцовым комплексом в стиле барокко;

  • затем посетите Соборную площадь и Зимний дворец;
  • после возвращения в город, у вас будет минутка передышки во время прогулки по Невскому проспекту.

Те, кто назвал бы такой променад городской прогулкой, ошиблись бы, ведь это скорее салон Петербурга, где представлены последние модные тенденции. Вы также сможете почувствовать дыхание элегантного мира и европейского шика.

Очень привлекательная программа поездки включает всемирно известный музей, расположенный в пяти дворцах, то есть Эрмитаж. Собранные здесь коллекции соответствуют экспонатам парижского Лувра. Мы можем увидеть там величайшие произведения европейских художников, таких как Рубенс, Тициан, Пикассо, Моне, Рембрандт. Просмотр этих коллекций обязательно оставит неизгладимое впечатление.

Места силы России

Люди искали и посещали места силы с древних времен. Увлекательные туры на Алтай с перелетом позволят вам прикоснуться к тайнам, которые волнуют многих. Совершенно разные эзотерические течения считают, что места силы нужно посетить хотя бы раз каждому, кто занимается духовным развитием и духовными практиками.

Одной из территорий, известных десятками сакральных мест, является Алтай. Волшебный, сказочный, мистический. Места силы Алтая ежегодно привлекают тысячи путешественников, а их необыкновенная энергетика известна далеко за пределами России. Места силы Алтайского края и места силы Верхнего Алтая – достояние современного человека, уникальная возможность для духовного развития и самосовершенствования.

Многие считают Шамбалу мифом, но есть и те, которые верят, что действительно найдут ее в горах Алтая. Известный как родина шаманизма, Алтай воплощает в себе не только физический ландшафт, но и духовный, который как говорят, удерживает благополучие жизни на земле в своем равновесии.

Край света – остров Сахалин

Если вы устали от городской суеты и хотите остаться наедине с природой, для вас - туры на Сахалин. Именно здесь, на самом краю света, время будто останавливается, и хочется бесконечно вглядываться в морскую даль, наблюдать за тем, как волны разбиваются о скалы и слушать крик неугомонных чаек. Мыс Анива давно облюбован чайками, и именно его они выбрали для гнездования.