Крепление-платформа на фаркопе является наиболее удобным и практичным приспособлением для перевозки велосипедов. Стойка, закрепленная на крюке, позволяет перевозить от 2 до 4 велосипедов и не занимает много места.

Сборка качественной стойки  занимает несколько минут и не требует больших физических усилий. Благодаря этому решению очень легко организовать спонтанную поездку в место, привлекательное для велосипедистов. Установить фаркоп в Москве можно также у специалистов сайта https://es-farkop.ru/, такое решение поможет подобрать правильную платформу и сделать ее монтаж аккуратным.

Основные типы фаркопов для транспортировки велосипедов:

1.      Крючок с завинчивающимся шариком. Если вы решили купить крючок с навинчивающимся шариком, помните, что такой фаркоп можно разбирать. Чтобы открутить шар, необходимо использовать соответствующий ключ, что занимает некоторое время. Незначительная коррозия затрудняет разборку через некоторое время. Кроме того, доступ к винтам шарового крепления не всегда прост.

2.      Крючок с полуавтоматическим съемным шариком. Крюки с полуавтоматическими шарами более универсальные и получили широкое распространение. Шарик в них высвобождается с помощью специального рычага, его можно очень легко пристегнуть и снять. Владельцев велоплатформ наверняка порадует тот факт, что при большей нагрузке шар блокируется до отцепления, но стоит подумать о дополнительном способе защиты шара от злоумышленников.

3.      Крюк со съемным шариком и ключевым замком. Третий тип фаркопа представляет собой крючок с шариком, запирающимся замком с ключом. Этот тип тягово-сцепного устройства идеально подходит для использования на велосипедных платформах. Без ключа сложно разобрать шарик в этом крючке, поэтому такое решение повышает защиту от кражи.

Важный параметр фаркопа: вертикальное давление

При подборе крюка для крепления велосипеда стоит обращать внимание не на тяговую способность крюка, а на допустимое вертикальное давление на шар. Большинство фаркопов имеют параметры, позволяющие перевозить до 4 велосипедов (75 – 100 кг вертикального давления).

Если у фаркопа меньшая максимальная вертикальная нагрузка на шар (например, менее 50 кг), на таком шаре можно безопасно перевозить максимум 2 велосипеда. Конечно, количество велосипедов, которое можно перевезти на фаркопе, зависит от веса багажника и самих двухколесных транспортных средств. Решив установить фаркоп в Санкт-Петербурге  в компании ES-RAFKOP, специалисты подберут наиболее правильный тип платформы для авто заказчика.

Фаркоп для велосипедистов – всем ли подойдет

В некоторых случаях использование платформы затруднено или даже невозможно. В первую очередь речь идет об автомобилях с запасным колесом на задней двери. Крюки, прикрепленные к таким автомобилям, в большинстве случаев подходят только для буксировки прицепа (грузового или каравана), но не для использования велосипедной платформы.