За окном весна, пора всерьез заняться обновлением летнего гардероба. Как и всегда, особое внимание следует уделить платьям. Женщина всегда остается загадкой, нежной, романтичной, недосягаемой красавицей и только платье, мягкое, облегающее поможет в этом.

Платья - пик нынешнего сезона. Они могут быть деловыми и фантазийными, но обязательно женственными, сшитыми из плотной ткани или из шифона, украшенные вышивкой, бахромой или кружевом ручной работы.

Длина платья не определена жестко: удачным выбором будут и миди, и макси, а жаркое лето потребует и более коротких моделей.

Цвет и мода

Весна вдыхает новую жизнь в окружающую природу. Одежда теплого сезона отличается яркостью красок и смелостью решений. Цветовая гамма самая разнообразная, но не скучная.

В фаворе цвет фуксии, лиловый. Как ни странно, опять стал интересен оттенок металлик, но теперь не только классические варианты золота и серебра, металлический оттенок придается самым неожиданным тонам - и апельсиновый, и зеленый. Иногда на бликующих моделях размещается контрастный принт.

Конечно же, не забыты морские мотивы - все оттенки синего, полоски, модели с «матросскими» воротниками и свободные блузы. К слову, о тематической моде: орнамент, особенно яркий, четкий, располагается по длине одежды, по ее краям или концентрируется в средней части.

Выигрышно будут смотреться платья, блузы и брюки приглушенных тонов - карамельно-пастельных, бежевых, бело-розовых, фиалковых. Такие модели хорошо украсить оборками, цветочными принтами (в особенности утонченные, элегантные вечерние наряды).

Ручная работа

Ожидается новая волна интереса к одежде, выполненной вручную в технике макраме, а также связанной крючком, спицами. Это топы, туники, накидки и, конечно же, кружевные вечерние платья. Кружево вновь входит в моду, создавая полупрозрачную интригу, как, впрочем, и полупрозрачные современные ткани.

Новинки

Известные дизайнеры одежды едины в мнении, что весенние и летние коллекции этого года во многом отражают модные направления прошлых лет. Например, хит сезона - широкие брюки. Правда, теперь они шьются из ярких, легких тканей с сочным цветочным узором.

Имеют право на жизнь и однотонные модели, расцветить которые можно короткими топами с контрастным рисунком. Конечно, необычные узоры стоят дороже.

Новинкой сезона можно считать позаимствованные у мужчин смокинги, но опять-таки, как однотонных, так и самых разнообразных расцветок. Женский смокинг - это универсальная одежда и для прогулок, и для деловых встреч, особенно в неформальной обстановке.

Когда не жарко

Новый сезон дал дорогу одежде из замши - теперь это яркие лиловые, сиреневые, изумрудно-зеленые модели. Летнее пальто и тренч тоже видоизменились, но все также призваны укрыть нежных дам от вечерней прохлады.

Итак, сезон весна-лето вступил в свои права и диктует яркость, смелость, неординарность и женственность.

Источник: Интернет-магазин купальников и пляжной одежды для всей семьи Amarea.ua