Успешное развитие бизнеса возможно, если о вашем продукте или услуге говорят. И говорят хорошо. Поэтому управление репутацией в сети — жизненная необходимость для продвижения бренда в любом сегменте, особенно в конкурентных нишах. Грамотная и своевременная работа по улучшению имиджа в интернете позитивно отразится на статусе марки и обеспечит приток новых клиентов.

Какие задачи решает SERM-агентство

При отсутствии в штате собственного пиар-менеджера работа по управлению имиджем возлагается на плечи репутационных агентств или ORM (Online Reputation Management). Их деятельность включает комплекс мероприятий по улучшению репутации в интернете. По сути, главная функция такой компании заключается в создании позитивного образа бизнеса в глазах потенциальных покупателей.

SERM-направление помогает:

  • популяризировать новый продукт/услугу в интернете;
  • поддерживать информационное поле в чистоте;
  • сформировать доверие клиентов к бренду.

Благодарная аудитория — лучший инструмент продвижения. А каждое позитивное упоминание продукта или услуги — ненавязчивый толчок к выбору именно вашей фирмы. К тому же, с помощью доступных инструментов можно обнаружить потребности покупателей и в дальнейшем использовать эти знания для улучшения и корректировки стратегии продвижения.

Кому нужны услуги ORM-агентств

В современных условиях жесткой конкуренции авторитетность в сети — одна из важных составляющих успешного бизнеса. Поэтому не стоит пренебрегать тем, что о вас говорят. Если потенциальный клиент столкнется с плохими отзывами, даже написанными конкурентами, вероятность покупки снижается. А малейший негатив может привести к провалу.

Поэтому мониторинг упоминаний марки по основным запросам очень важен. А услуги ORM-агентств необходимы всем, кто заинтересован в продажах и получении прибыли. SERM-направление будет полезно:

  • действующей фирме для напоминания о себе;
  • если конкуренты ведут информационную войну;
  • начинающим компаниям, только вышедшим на рынок.

Огромный плюс работы с имиджем — молниеносный трафик, что особенно ценно для новых брендов. То есть сайт интернет-магазина может быть еще не в индексе, а первые продажи уже пойдут за счет упоминаний и переходов со сторонних ресурсов.

Как найти хорошую компанию

Сейчас рынок SERM-услуг перенасыщен предложениями. Среди такого изобилия сложно выбрать хорошего исполнителя. На что обратить внимание при выборе?

Хорошая ORM-контора:

  • имеет большой опыт работы в сегменте;
  • коммуницирует с заказчиком в любое время;
  • предлагает длительную гарантию на работу;
  • имеет огромное количество вариантов сотрудничества.

Всем перечисленным критериям соответствует агентство управления репутацией «Репутатика». Это одна из старейших контор в Рунете, где за годы деятельности наработаны уникальные методики создания положительного образа бренда. Причем знания команды выходят далеко за рамки SERM, что станет приятным бонусом для заказчика. Ваша репутация будет в надежных руках!