Специально для вас нашли и оценили три небольшие и недорогие беговые дорожки для дома. Они — именно то, что нужно, чтобы зимой поддерживать себя в форме и не тратить много денег.

В нашу подборку вошли недорогие популярные тренажеры одной стоимости от известных на рынке производителей. Мы сравнили не только их характеристики, но и репутацию производителей. а также качество комплектующих и сборки.

Итак, разберемся, что можно получить за минимальные деньги на примере следующих небольших беговых дорожек для дома:

  • Orlauf Shrike
  • Applegate T10
  • DFC Monza T125

Компактная немецкая беговая дорожка Orlauf Shrike

Немецкий производитель Orlauf представляет новую линейку своих беговых дорожек в начальном и среднем ценовом сегменте. Приоритет компании в начальных дорожках линейки сделан на надежность конструкции и безопасность во время бега.

Модель Shrike предназначена для ходьбы и легкого бега. Она подходит людям с весом до 100 кг.

Максимальная скорость дорожки — 12 км/ч. Мощность мотора — 1,5 л.с., двигатель Starkvoll kB, 2gen — это улучшенная версия предыдущей модели. Особенность двигателя в том, что его мощность искусственно ограничена, чтобы оставался больший запас мощности. Это обеспечивает его бесперебойную работу и плавное движение полотна.

Одна из особенностей этой недорогой беговой дорожки — угол наклона. Он изменяется до 15% механически. Это достаточно большой показатель, который позволяет значительно увеличить нагрузку во время тренировки.

Размер бегового полотна начальный — 110x40 см. Материал полотна достаточно толстый с антискользящим протектором. Система амортизации разработана с учетом небольших нагрузок на дорожку. Она состоит из восьми плоских эластомеров и толстой деки.

В компьютере установлено 12 программ тренировок и жироанализатор, который показывает процент жира в организме. Для измерения пульса есть сенсорные кардиодатчики на поручнях. На консоли предусмотрены быстрые кнопки изменения скорости, благодаря которым можно изменить скорость одним нажатием. Все показания на консоли и дорожке русифицированы.

У Orlauf Shrike компактная система складывания, поэтому дорожка подойдет для небольших квартир.

Отзыв покупателя об Orlauf Shrike

Покупалась она мной для домашних утренних пробежек, для этой цели дорожка более чем. С выбором я не прогадал. Дорожка компактная, это один из её значительных плюсов, легко поместилась на балконе. Беговое полотно по размерам 110х40. Своим заявленным характеристикам дорожка полностью отвечает, минимальную скорость в 800 метров даёт, как и максимальную в 12 км/ч. По поводу мощности соответствие сказать не могу, так как это невозможно в домашних условиях проверить, но на свои 1,5 лошадок она точно ощущается в не максимальной нагрузке. По управлению очень простая, сложностей не возникло, достаточно было раз по инструкции пробежаться. На дисплей выводятся данные с дистанцией, калориями, шагами, скоростью, пульсом и жироанализатором. Как определяется последнее я ещё не до конца понял. А, кстати, регулировка наклона полотна ручная. Собственно для цены в 30 тысяч это неудивительно и такая регулировка времени особо не отнимает. Я так скажу, что дорожка полностью соответствует моим ожиданиям и требованиям. Она работает, работает отлично и все заявленные функции в ней активны. Для тех кто ограничен в бюджете на более навороченные модели или для новичков эта модель одна из лучших альтернатив. (Источник Яндекс.Маркет)

Баллы Orlauf Shrike: 4,5 баллов. Полбалла мы сняли за то, что бренд недавно в России и только начинает завоевывать рынок.

Небольшая беговая дорожка для дома Applegate T10

У шведского бренда Applegate хорошая репутация на российском рынке. Кардиотренажеры компании представлены в начальном ценовом сегменте, бренд отличается высоким качеством сборки и соблюдением гарантийных обязательств.

Дорожка T10 рассчитана на пользователей с весом до 110 кг. Она предназначена для ходьбы разной интенсивности.

Максимальная скорость тренажера — 10 км/ч. Мощность двигателя Schneider Electric — 1,5 л.с., его мощности достаточно для заявленной скорости.

У дорожки не регулируется угол наклона, нет датчиков пульса и программ тренировок. Но одно из ее преимуществ — практически вертикальное складывание, благодаря которому дорожка занимает минимум места. Однако надо учесть, что передняя опора достаточно сильно выступает вперед, когда беговое полотно поднято.

Размер бегового полотна — 122x40 см, на полотно нанесен антискользящий рисунок. В систему амортизации входит восемь плоских эластомеров и толстая дека, вместе все элементы эффективно гасят ударную нагрузку.

Поскольку у дорожки минимальный функционал, с консоли можно изменять только скорость. Есть быстрые кнопки для ее изменения.

Отзыв об Applegate T10

Бюджетный вариант. Мало функций. Дорожка без наворотов, для начинающих «спортсменов», которым не требуется огромный функционал. Ширина полотна подойдет людям с ростом до 180 см, для комфортного занятия. Стоит на полу уверенно, не шатается, места занимает не много. (Источник Яндекс.Маркет)

Баллы Applegate T10: 3 балла. Мы сняли баллы за небольшую для своей цены функциональность тренажера.

Недорогая беговая дорожка DFC Monza T125

Бренд из Китая DFC специализируется на тренажерах для дома и оборудовании для активного отдыха. Беговые дорожки представлены в начальном и среднем ценовом сегменте.

Небольшая беговая дорожка рассчитана на людей с массой до 120 кг. Модель подходит для поддержания физической активности и тренировки кардиосистемы. Ее покупают для ходьбы с разной скоростью и легких пробежек.

Максимальная скорость — 12 км/ч. Работу тренажера обеспечивает двигатель мощностью 1,25 л.с. Его мощность меньше чем у остальных двух, что является небольшим недостатком. Угол наклона меняется до 4% механически

Габариты бегового полотна — 110x40 см. Система амортизации состоит из плоских эластомеров, но точное их количество производитель не указывает. Преимущество перед другими моделями — дека большей толщины.

В дорожке установлено 12 программ тренировок. Для измерения пульса есть не только кардиодатчики, отдельно можно докупить и подключить беспроводной кардиопояс.

Отзыв о DFC Monza T125

Компактные размеры, достаточно тихая, встроенные динамики, несколько программ тренировок, датчик пульса. Заявленная подставка для планшета настолько мала, что по своим размерам подойдет разве что под телефон. Пришлось колхозить самодельные опоры для планшета над дисплеем. При подключении планшета через аудио-кабель к динамикам дорожки, по этому кабелю проходит какая-то помеха, от чего на планшете (пробовал два — свой и жены) периодически происходят ложные срабатывания тач-скрин экрана. Конечно, некоторые недостатки присутствуют, но они не столь существенны. Общее впечатление от дорожки однозначно положительное, могу уверенно рекомендовать к покупке. (Источник Яндекс.Маркет)

Баллы DFC Monza T125: 4 балла. Минус один балл за то, что производитель указывает не полную информацию и за меньшую мощность двигателя.

Результат ТОП-3 небольших домашних дорожек

Мы изучил возможности дорожек и отзывы о них, затем сравнили данные и полученные баллы, чтобы выявить победителя. Лучшей недорогой домашней беговой дорожкой стала Orlauf Shrike от немецкого бренда.

В модели Shrike учтено все, что требуется от компактной дорожки. Она не занимает много места, надежна, в ней установлены качественные комплектующие, большой угол наклона до 15% и русификация.

Информация о беговых дорожках, характеристики и параметры для сравнения представлены интернет-магазином тренажеров для дома FitnessLook. В этом гипермаркете все беговые дорожки продаются по честным ценам с бесплатной доставкой до дома. Репутация FitnessLook подтверждена положительными отзывами на Яндекс.Маркет.