Правильный периодический уход за оконной и дверной фурнитурой позволяет продлить ее безотказную, безопасную работу, что сказывается на ее внешнем виде и эксплуатационных расходах. Благодаря многолетнему опыту компания "Помощь окнам" предлагает ремонт алюминиевых окон, это услуги высочайшего качества по всему Санкт-Петербургу.

Основные поломки

Одна из самых частых неисправностей - выход из строя поворотно-откидных окон. Проблемы, связанные с наклоном или закрытием окна из-за неправильного открытия и закрытия, неточного движения ручки или использования слишком большого усилия, могут сделать невозможным закрытие створки.

Комплексный технический осмотр алюминиевых изделий, регулировка и ремонт окон, обслуживание доводчиков дверей, замена стеклопакетов и обслуживание оконной фурнитуры. Компания "Помощь окнам" предоставляет своим клиентам квалифицированную сервисную команду.

Если вам нужно профессиональное обслуживание звоните +7 (812) 921-55-75 и специалисты окажут необходимую помощь, обучение правильной эксплуатации и сервисную поддержку.

Окна и двери должны противостоять таким проблемам, как мороз, снег и дождь. Поэтому раз в год стоит проводить визуальный осмотр. Наиболее подвержены загрязнениям и повреждениям уплотнители на нижних краях и металлическая фурнитура в верхней части окна.

Также, когда створку в окне или двери трудно открыть или закрыть, это означает, что пришло время для регулировки. Регулировка предполагает не только изменение положения створки, но и изменение прижатия. Если уплотнители высохли или повреждены, их также необходимо заменить, чтобы оконные изделия могли выполнять свою задачу на все 100%.

Мастера после очистки и проверки смажут поворотную фурнитуру консистентной смазкой или спец-маслом, а уплотнения - силиконом.

Стоит позаботиться о высоком комфорте использования окон и дверей вне зависимости от времени года.

Хорошо смонтированная и управляемая фурнитура позволяет легко открывать, наклонять и плотно прижимать оконную створку к раме. Пренебрежение обслуживанием окон при их интенсивной эксплуатации может привести к разрушению механизмов открывания и петель.

Стандартное обслуживание или регулировку алюминиевых окон и дверей следует проводить не реже одного раза в год. В случае крупных объектов, то есть офисных зданий, гостиниц, служебных помещений или общественных мест, специалисты предлагают инспекции каждые квартал или 2-3 раза в год.