За последние годы криптовалюта окончательно и бесповоротно изменила представление миллионов людей о финансово-экономической системе, задав вектор будущего развития активов. И если поначалу Биткоин вызывал интерес исключительно у узкого круга лиц, то со временем криптовалюта превратилась в эффективный финансовый инструмент с капитализацией в сотни миллиардов долларов.

В настоящее время обмен Приват 24 на Биткоин осуществляют десятки различных онлайн-обменников и криптобирж. В первом случае криптообменник выступает в роли посредника. Пересылая средства на счет компании, Вы взамен получаете желаемую криптовалюту. Курсы обменных сервисов формируются под влиянием ситуации на криптовалютном рынке. В случае с биржами все происходит совсем по-другому. Все транзакции осуществляются непосредственно между участниками торгов. Если Вас устраивают предложенные условия, Вы покупаете криптовалюту.

Как правильно хранить Биткоины?

Самый распространенный способ – держать криптовалюту на бирже. Благодаря этому Вы сможете быстро среагировать, и обменять накопленные Биткоины на фиатные средства. Однако торговые платформы едва ли можно назвать безопасным местом хранения криптовалюты, ведь биржи часто подвергаются хакерским атакам. Хранить Биткоины можно в электронных кошельках. Они бывают различных видов:

      Онлайн-кошельки. Это сайт или сервис, предоставляющий услуги хранения цифровых активов. Такие кошельки популярны у начинающих игроков криптовалютного рынка. В них можно хранить любую купленную валюту, быстро продавать или передавать другим пользователям. Главный недостаток браузерных кошельков – высокий риск хакерских атак. Поэтому хранить в них крупные суммы не рекомендуется. Активы могут списаться с помощью запущенных вирусов и различных шпионских программ.

      Оффлайн-кошельки. Они бывают аппаратными (ключ хранится на отдельном носителе) и десктопными (ключ хранится на жестком диске ПК). Такие кошельки поддерживают ведущие криптовалюты, имеют понятный интерфейс, а главное – способны обеспечить целостность и сохранность активов.

      Мобильные кошельки. Специальные приложения для смартфонов, которые позволяют совершать быстрые небольшие транзакции.

      Электронный кошелек на бумажном носителе. Наряду с оффлайн-кошельком бумажный считается самым безопасным инструментом хранения Биткоинов и других цифровых монет. В этом случае ключи печатаются на бумаге и интегрируются в онлайн-кошелек.

Законно ли покупать Биткоины в Украине?

Несмотря на то, что криптовалюта в Украине пока еще не получила юридически закрепленного статуса, Биткоины и другие цифровые монеты активно покупаются и продаются. В этом случае действует принцип: разрешено все, что не запрещено. Все сделки проводятся анонимно за считанные минуты.