Рассматривая такой материал, как тротуарная плитка нового поколения, особое внимание стоит обратить на ту, которая изготовлена посредством применения метода вибропрессования. Ее ключевая особенность заключается в том, что такая плитка способна прослужить высоким качеством на протяжении не одного года. Помимо этого, она сочетает в себе такие важные характеристики, как прочность, морозостойкость и долговечность. Посетив сайт https://plitka-irpen.com.ua/, каждый потенциальный покупатель имеет возможность приобрести лучшие образцы тротуарной плитки, изготовленной методом вибропрессования.

Особенности изготовления вибропресованной плитки

Рассматривая такой процесс, как производство вибропресованной плитки, здесь в обязательном порядке применяется такое устройство, как вибропресс. В его состав входят такие важные элементы:

  • станина;
  • матрица;
  • пуансон.

Такой компонент, как матрица, выполнен в соответствующей форме (овальная, прямоугольная, квадратная). Бетонная смесь, которая должна быть подготовлена предварительно, укладывается в матрицу, находящуюся в станине. Именно она систематически выполняет процесс вибрации. Сверху не спеша происходит опускание пуансона, который входит в матрицу точно так же, как в поршень цилиндр. За счет того, что происходит вибрация, пуансон осуществляет давление на бетонную смесь до того момента, пока она не затвердевает. Если рассматривать показатели давления, то они составляют порядка 30-35 атмосфер.

На следующем этапе происходит процесс поднимания матрицы совместно с пуансоном, после чего на поверхности станины остается только подготовленное изделие. После этого, оно в обязательном порядке должно просушиться. Что же касается времени, которое уходит на прессовку, оно составляет в среднем не более 5-ти секунд.

Зачастую период эксплуатации тротуарной плитки, которая изготовлена методом вибропрессования, составляет порядка 15-ти лет. При этом нужно помнить о том, что использование такого способа также позволяет получить тротуарную плитку, на которую нанесены различные орнаменты. Они изготавливаются посредством воздействия на матрицу пуансоном. Большим спросом представленная продукция пользуется за счет таких достоинств:

  • высокие показатели прочности;
  • хорошая морозоустойчивость;
  • наличие строгих геометрических форм;
  • низкие показатели водопоглощения.

Помимо этого, представленная категория плитки не скользит при использовании.