Независимо от организационно-правовой формы субъекта хозяйствования, для проведения процедуры государственной регистрации нового предприятия и осуществления деятельности необходим юридический адрес.

Это не просто реквизит. Место регистрации компании указывается на всех документах:

  • исходящей корреспонденции;

  • договорах;

  • расчетной документации;

  • бланках.

По указанному адресу контролирующие органы, контрагенты, партнеры, клиенты направляют свои обращения, письма, уведомления.

Юридический адрес обязательно указывается в Уставе хозяйственного общества. Требований к юридическому адресу в действующем законодательстве нет. Допускается его несовпадение с фактическим местом осуществления хозяйственной деятельности.

Важно, чтобы у учредителя был доступ к указанному месту регистрации и он регулярно получал корреспонденцию. По всем вопросам, касающимся регистрации нового субъекта хозяйствования, обращайтесь в компанию Barrister, ссылка - https://barrister.ua/uslugi/yuridicheskie-adresa.

Что нужно для регистрации юридического адреса?

Отдельно регистрировать юридический адрес не нужно, это происходит в процессе проведения процедуры регистрации субъекта хозяйствования.

Помимо стандартного пакета документов, предусмотренного законодательством, следует предоставить документ, подтверждающий указанный юридический адрес.

Это может быть правоустанавливающий документ (если учредитель является собственником офисного помещения) или договор аренды.

Можно ли купить юридический адрес?

В настоящее время многие компании предлагают купить готовый юридический адрес, точнее арендовать его. Это выгодно и удобно, поскольку наряду с местом регистрации компания получает почтово-секретарское обслуживание, а также при необходимости может арендовать офис для проведения переговоров или деловых встреч.

При выборе места для регистрации следует учитывать такие аспекты:

  • место расположения;

  • реальность предложенного адреса;

  • не массовость (если в одном офисе зарегистрировано несколько десятков компаний, он считается массовым и не вызывает доверия со стороны контролирующих органов, в частности, налоговой службы);

  • дополнительные услуги (при аренде места регистрации лучше заказать почтово-секретарское обслуживание, чтобы учредитель или директор могли своевременно получать извещения, уведомления от контролирующих органов, а также входящую корреспонденцию);

  • наличие свободных помещений (в ходе осуществления хозяйственной деятельности всегда возникает необходимость провести встречу, конференцию и т. п., поэтому важно, чтобы арендодатель предоставлял возможность воспользоваться помещением в любое время).

Таким образом, юридический адрес — обязательный атрибут для каждого субъекта хозяйствования, независимо от организационно-правовой формы и собственности.