Программа Posiflora разработана специально для цветочного бизнеса, независимо от формата его организации. Она будет одинаково эффективна как для павильонов, студий (в том числе работающих онлайн), магазинов, фрилансеров, так и для торговых точек сетевого или гибридного формата. Для каждого из них внедрение программы автоматизации раскрывает новые возможности для ведения бизнеса и позволяет обеспечить эффективный контроль и управление ним.

Полный учет и аналитика

По информации официального сайта https://posiflora.com/ ведение цветочного бизнеса с CRM Posiflora обеспечивает всесторонний учет деятельности с отражением изменений в режиме реального времени. В любую минуту можно увидеть полную информацию о продажах (что продано, когда, кому и с какой скидкой), закупках (какие и когда цветы были куплены, по какой цене), работе флористов. Кроме того, в CRM можно получить все важные отчеты для принятия эффективных бизнес-решений:

  • по выручке и затратам по всем товарам и услугам;
  • по самым популярным и прибыльным товарам;
  • по лучшим продавцам (по сумме принесенной выручки, среднему чеку, количеству собранных букетов);
  • по списаниям (по суммам, наименованиям, количеству и причинам);
  • по среднему чеку клиентов и пр.

Повышение эффективности работы

В Posiflora есть все функции, чтобы максимально оптимизировать внутренние бизнес-процессы:

  • Увеличить скорость обработки заказов за счет мгновенных уведомлений о поступлении новых заявок, отслеживания статуса по мере выполнения, возможности поиска нужного цветка по созданным категориям и быстрого оформления продажи букетов, заранее помещенных на витрину приложения.
  • Грамотно планировать закупки благодаря возможности отслеживания наиболее популярных среди клиентов цветов с учетом сезонности и получения актуальной информации об остатках на складе.
  • Быстро проводить инвентаризацию, прием новой партии товара, не закрывая торговую точку на длительное время.
  • Свести к минимуму ошибки, связанные с невнимательностью сотрудников или человеческим фактором, поскольку все рутинные операции будет выполнять Посифлора.

Отзывы о CRM Posiflora подтверждают, что программа одновременно облегчает рабочие процессы для флористов и позволяет собственнику следить за тем, как обстоят дела в магазине, независимо от своего местонахождения.

Минимизация потерь

Помимо уже перечисленных преимуществ, автоматизация цветочного бизнеса с Posiflora позволит свести к минимуму возможные потери:

  • выявить неэффективных сотрудников, которые приносят меньше всего выручки магазину;
  • предотвратить воровство, поскольку при автоматизированном поштучном учете в программе фиксируется каждый цветок и продать его «мимо кассы» не получится;
  • сократить количество сотрудников за счет автоматизации и оптимизации процессов;
  • исключить ошибки при продаже цветов по неправильной цене.

Итог автоматизации с Posiflora – возможность вести всю работу в одной программе, что упрощает выполнение задач сотрудниками, обеспечивает прозрачность и контролируемость в работе торговой точки. По отзывам владельцев цветочного бизнеса, полная информация по выручке и расходам, источникам заказов, данным о клиентах и сотрудниках позволяет анализировать текущие бизнес-процессы и эффективно планировать дальнейшую деятельность.