Прежде чем начинать путешествие по Адыгее, нужно посетить столицу этого региона. Именно там переплелись современные тенденции и особенности древней архитектуры. Есть желание с головой погрузиться в мир красивый пейзажей, термальных источников и познакомится с доброжелательными местными жителями, тогда Майкоп – это лучшее решение для отдыха.

Подарок от шейха

Первое что нужно сделать туристу, решившему посетить этот гостеприимный край – это найти место для отдыха. Имеется много в Майкопе отелей гостиниц, которые предлагают хороший сервис и комфортабельные номера. После этого нужно решить какой вид отдыха лучше подойдет. Это может быть конные прогулки по окрестностям Майкопа или лечение в термальных источниках.

Для желающих окунуться в самобытный мир, который имеет выражение в архитектуре или древних сооружениях. Например, стоит посетить огромную мечеть. Это особенная визитная карточка столицы. Она красивая и имеет богатое оформление. Даже те туристы, которые имеют далекое представление об этой религии, смогут оценить величие этого сооружения. Купол имеет оттенок голубого неба. Особенно выделяются минареты элегантного вида.

Этот подарок сделал когда-то давно городу аравийский принц. Это была последняя просьба умирающей матери шейха, которая просила построить особенно красивый храм в самом центре Адыгеи в Майкопе. Он выполнил эту просьбу.

Гастрономический тур в Майкопе

Сыр – всему голова. Именно это утверждение всегда актуально в любом регионе Адыгее. Это лакомство, которое готовится по особенной технологии, можно встретить в каждом доме. Его кушают местные жители и радушно предлагают гостям.

Но также адыгейский сыр можно купить в магазине или попробовать в уютных кафе. Есть два вида адыгейского сыра: промышленный и домашний. Как отмечают местные жители, что создать сыр помогают рецепты, передаваемые из одного поколения в другое.

По старым преданиям жила в Адыгее юная девушка. К ней пришел в гости бог Амыш, являющийся покровителем животных. Он передал рецепт сыра девушке и благодаря этому можно попробовать этот вкусный продукт. Так ли это было на самом деле, но есть в настоящее время адыгейский сыр могут любые туристы, которые приехали в Майкоп. Не стоит забывать и о своих родных. Такой подарок, купленный в столице Адыгеи, сможет их порадовать.

Проведите свой отдых с наслаждением, получив незабываемые эмоции и впечатления на долгое время.