Решиться переехать из квартиры на яхту может не каждый, но многие мечтают прикоснуться к заветной жизни вдали от городских условий. Сейчас в Сочи можно пожить на судне, арендованном у владельца. Этот вид отдыха подойдёт даже тем, у кого нет морских прав. Компании и владельцы предоставляют яхты в прокат на несколько недель вместе с экипажем. Для этого заранее необходимо выбрать лучшее предложение, забронировать судно и заключить договор.

Жизнь на яхте в Сочи

После отплытия начинается интересное время, когда можно забыть обо всей городской суете. Вокруг только морские просторы, мимо проплывающие дельфины, побережье курорта и небо. В длительном туре можно осуществить все желания, которые только можно хотеть сделать в море:

  • встретить рассвет с тёплой чашкой чая;
  • полюбоваться закатом и звёздным небом;
  • искупаться вдали ото всех туристов;
  • порыбачить с борта ранним утром;
  • сделать красивые и необычные снимки.

Для длительных круизов компании могут предоставить яхты Сочи со всеми удобствами: каютами для каждого (одно или двуспальные), камбузом с техникой для приготовления и хранения еды, гальюном. Также есть место для обеда со столиком и диваном, двухпалубные модели с большим пространством для отдыха. Наиболее подходит время проката с конца весны до начала осени, когда вода прогрета для купания и комфортная температура.

Путешествие на яхте

Длительный экскурсионный тур можно организовать при помощи компании. Яхтсменам с правами достаточно взять в чартер судно без экипажа на выбранный срок. В этом случае все сборы и оплата топлива на клиенте. А для всех остальных компании предлагают готовые многодневные туры с капитаном по выбранному маршруту. Оплата рассчитывается сразу с пошлинами, платными услугами за рубежом и прочим.

Путешествовать по Чёрному морю можно по России до разных курортов с остановками. Комбинированный отдых позволит погулять, размять ноги и посмотреть достопримечательности. Также это хорошая возможность за небольшой срок осмотреть много мест, пробок как в городе на море не бывает. Для недолгих переходов подходят парусные яхты, которые развивают скорость 5–10 узлов (9 – 18 км/ч).

За рубеж круизы планировать необходимо заранее в тот же год, морское сообщение до некоторых точек может быть закрыто. Для круизов более подходят катера, моторные и парусно-моторные яхты, которые развивают скорость от 20 узлов (37 км/ч). В Сочи также организуют чартер с выходом в море из зарубежных курортов с экипажем. Круиз воплотит в жизнь все мечты, а кто-то сможет посмотреть и решиться изменить привычный уклад жизни в городе на постоянные путешествия в море.