Германия - одна из самых удобных стран для покупки европейских авто. Но привезти его самостоятельно сейчас не так просто. Кроме таких сложностей, как незнание языка и особенностей рынка, добавились карантинные ограничения. Второй аспект - цена. В салонах она "кусается", но многие знают, что есть легальные варианты заплатить на треть дешевле за новую машину.

Поэтому большинство наших соотечественников предпочитают искать посредника. И тут есть нюансы - можно попасть в лапы мошенников, а это потеря денег, времени и веры в людей.

Наша редакция поручила своему корреспонденту взять интервью у владельцев одной из самых известных компаний по продаже новых авто по сниженным ценам, которая представлена в сети Инстаграм:

https://www.instagram.com/manheim.eu/

Итак, как же компаниям удается предложить своим клиентам дешевые новые авто по более доступным ценам, чем в салонах? И нет ли здесь какого-то подвоха?

Начнем по порядку.

Почему цена на машины настолько ниже?

Ответ прост: часть машин производители предлагают салонам для тест-драйва. Да, они имеют в результате небольшой пробег, зато обслуживаются и отлаживаются по высшему разряду, чтобы показать клиенту "товар лицом". Также иногда на них наклеивают рекламные баннеры (которые удаляются без следа). По законам страны, такие авто затем продаются на закрытых аукционах с дискаунтом в 15% от себестоимости. Прибавив возвращаемый НДС (от 19% до 21%, в зависимости от таможенного законодательства страны ввоза), получаем легальное удешевление от 34% до 36%.

Как заключается договор о сотрудничестве

В настоящее время приехать в город Вольфсбург (Wolfsburg) в Германии, чтобы обратиться непосредственно в офис компании, не удастся из-за карантинных ограничений. Поэтому самый удобный и постой способ - заключить договор в офисе, оплатить аванс и уладить на месте вопросы - временно отпадает. Но это будет возможно по мере выхода из пандемии.

Сегодня заключение договора проводится дистанционно. Такая форма сделки соответствует законодательству Европы и стран СНГ, договор имеет все требуемые уровни защиты для клиента и продавца.

Как производится оплата

После заключения договора клиент вносит аванс в размере 30% от ориентировочной стоимости авто.

Остальная сумма оплачивается, когда на руках у покупателя окажутся все необходимые регистрационные документы на автомобиль, по факту доставки покупки в нужную страну и город.

Компания может пойти навстречу клиенту, если у него не хватает средств на окончательный расчет, и предложить рассрочку на период до 2 лет. При этом проценты в банках Германии более чем скромные: 3% готовых.

Отзывы о работе сервиса

К сожалению, пользователи интернета уже перестали верить восторженным отзывам, которые публикуют компании о своих услугах на официальных сайтах. О "рекламных ботах" сегодня осведомлены практически все.

Однако наши корреспонденты пошли обходным путем. Они проанализировали оставленные реальными покупателями отзывы в сети Инстаграм и на прочих социальных ресурсах. Анализ активности участников показал, что покупатели поставили множество "лайков", высоко оценивая оперативность, надежность, профессионализм и умение сглаживать "острые углы", неизбежные в таком бизнесе.

Все дополнительные вопросы - в аккаунтах Инстаграм, которые указаны в начале этой статьи.