Бархатным сезоном в Сочи принято считать время с начала сентября приблизительно до середины октября. В этот период температура воздуха оптимальная для отдыха, а море ещё тёплое для купания. Также меньший наплыв туристов, поскольку нет студентов и отдыхающих с детьми, у которых в сентябре начинается учебный год. Если есть возможность насладиться отпуском в Сочи в это время, то непременно стоит отправиться в морской круиз на яхте.

Преимущества аренды яхты в бархатный сезон

В сентябре в связи с погодой ещё доступны все виды отдыха в море, как и в летний сезон. При этом зачастую стоимость полной или частичной аренды морских судов снижена. Погодные условия позволяют устраивать групповые экскурсионные туры по Сочи и Адлеру на яхтах, катерах или теплоходах с различными программами. Купить билет лучше заранее, многие компании предоставляют бронирование.

Дополнения к отдыху во время круиза:

  • купание на глубине с яхты;
  • встреча с дельфинами;
  • фотосессия с красивыми пейзажами;
  • загорание на лежаке.

Компании в это время активно организовывают мероприятия на борту «под ключ». Пышно можно отпраздновать юбилей, корпоратив, свадьбу, тематическую вечеринку, девичник и многое другое. Услуги на организацию чаще ниже, по сравнению с летом. Также аренда яхты в Сочи на длительный срок для туризма оптимальна в бархатный сезон.

Морские развлечения

На берегу в бархатный сезон есть достаточно места для комфортного загорания и купания. Морские развлечения также доступны в полном объёме, а это масса увлекательных занятий для отдыха и спорта. Всегда можно найти множество интересных аттракционов для взрослых и детей.

Виды развлечений на воде:

  • катание на водном мотоцикле или велосипеде;
  • парасейлинг (полёт с парашютом на тросе, прикреплённом к судну);
  • катание на надувных аттракционах (вертушка, банан);
  • дайвинг и морская рыбалка.

Для катания на гидроцикле понадобятся морские права, на водных велосипедах могут кататься все желающие. Парасейлинг – это активный вид отдыха, который добавит экстремальных ощущений и позволит увидеть всё побережье с воздуха. Надувные аттракционы прикреплены тросом к катеру или гидроциклу и развивают большую скорость. Дайвинг и подводную рыбалку оценят любители подводного плавания и спорта, необходима предварительная подготовка. В Сочи можно найти развлечения на любой вкус, которые принесут множество новых ощущений.