Не каждая транспортная компания может решить задачу перевозки стройматериалов. Перевозчик должен не только иметь в наличии подходящий транспорт, но и обладать опытом перевозки такого рода грузов. Пройдя по ссылке https://300x.in.ua/, вы сможете ознакомиться с предложением опытных транспортных компаний, занимающихся транспортировкой строительных материалов!

Факторы, определяющие выбор вида транспорта

При выборе способа транспортировки строительных материалов следует учитывать их габариты (в основном вес и объем), насыпные они или как-то упакованы, расстояние, на которое необходимо перевезти груз, а также дорожные условия, в том числе погодные, которые могут иметь большое значение и оказывать влияние на время в пути и пробег.

Автомобильная перевозка стройматериалов

Если расстояние транспортировки не превышает 100 километров, обычно используется автомобильный транспорт. Это связано с практическими и экономическими причинами. Автомобиль может напрямую добраться до места, где в данный момент необходимы материалы. Эти транспортные средства сконструированы таким образом, что они могут легко взаимодействовать с подъемно-транспортным оборудованием, имеющимся на строительной площадке - кранами, портальными кранами или подъемниками.

Грузовики

Обычно для перевозки строительных материалов автомобильным транспортом используются специально адаптированные грузовые автомобили. При транспортировке сыпучих материалов используются тракторы, а самосвальные самосвалы - для перевозки сыпучих материалов. Очень часто также используются автомобили, оборудованные HDS (гидравлический автокран).

Безопасность

Независимо от выбранного транспортного средства, груз всегда должен быть очень тщательно закреплен во время транспортировки. Для этого используются все доступные фиксирующие устройства, чтобы предотвратить смещение груза во время транспортировки. В надежной транспортной компании работают только такие сотрудники, которые могут должным образом закрепить груз, тем самым обезопасив себя и других участников дорожного движения.