Среди огромного выбора натяжных конструкций есть особая категория потолков высшего разряда. Это так называемый натяжной потолок премиум класса. Полотно для такого потолка относится к «элите» материалов для натяжных конструкций, стоит оно дороже аналогов из более бюджетных категорий. 

Натяжной потолок премиум-класса

Соответственно, и проекты потолков для такого супер-полотна выбираются основательно, они тоже интересны и оригинальны. О том, какие основы можно отнести к категории «премиум», расскажем на примере каталога компании «Элит Строй». Фирма с 2008 года работает на рынке оказания услуг по производству и установке натяжных потолков Москвы и Московской области, так что авторитету и опыту ее можно доверять.

Материалы класса «премиум»

Сразу скажем: в каталоге компании «Элит Строй» все натяжные полотна отличного качества. Поэтому даже обычные недорогие потолки будут служить долго и и без проблем. Они тоже хороши, хоть и нет называются «премиум». Просто у класса «премиум» дизайнер найдёт больший простор для воплощения оригинального проекта. Вот почему потолки премиум-класса дороже обычных полотен. 

Важно! Возможно, вас удивит, что «премиум» может практически не отличаются внешне от традиционного полотна . Высшего класса материалы могут быть схожи с традиционными пленочными покрытиями глянцевого или матового типа. Но всё же разница есть, ее наверняка заметит установщик: у премиум-класса лучше тянется основа, она не рвётся, её легче монтировать.

Вместе с тем мы хотим в этой статье рассказать о особенных, оригинальных образцах натяжных полотен. Так что же относится к этому сегменту? Назовём наиболее популярные варианты: 

  • текстурные потолки;
  • полупрозрачные полотна;
  • потолки с парящими линиями;
  • парящие конструкции;
  • потолки с нанесённой фотопечатью;
  • декоративные материалы. 

Какие полотна можно найти в категории «премиум-класса» на сайте компании «Элит Строй»? Как и обычные, они бывают как пленочными, так и тканевыми.

Теперь подробнее о каждом из материалов.

Ткань. Как правило, полотно премиум-класса производится в Европе. На сайте компании «Элит Строй» вы их найдете среди немецких полотен. Это очень долговечное, высокопрочные, с отличными характеристиками основы, они долго служат и сохраняют привлекательный внешний вид. Высокие характеристики обусловлено тем, что премиум-потолки из ткани обрабатываются специальными составами. Они повышают звукоизоляцию полотна, увеличивают его способность отталкивать воду, пыль. Премиум -потолки могут быть покрыты элегантным блеском, могут быть прозрачными, иметь декоративную текстуру. Натяжной потолок премиум-класса

Пленка премиум-класса отличаются от аналогичной плёнки недорогого сегмента. У них интереснее фактура, которая может имитировать поверхность зеркала, дорогую ткань типа парчи, бархата и так далее. Сюда же мы относим потолки с фотопечатью potolokelite.ru в виде мозаики, звездного неба. 

Чем отличается конструкция потолка премиум-класса 

Этот класс отличается не только особенностью материалов, но и сложностью конструкции. Если вы решили установить действительно дорогие и необычные потолки, дизайнеры компании «Элит Строй» помогут определиться с проектом конструктивного решения. 

В частности, они могут предложить следующие варианты: 

  1. Потолки системы apply. Их суть состоит в очень красивых и эффектных прорезях. Потолок конструируется из двух основ, нижнее полотно просматривается через прорези расположенного сверху полотнища. Это идеальный вариант для помещений с зонированием, перфорация даёт оригинальная оформительское пятно в комнате, а еще более эффектно она выглядит при наличии оригинальные подсветки.
  2. Потолки с фотопечатью скрытого типа. Этот потолок волшебным образом изменяется при вечернем искусственном освещении. Суть этой конструкции в потолочной или скрытой подсветке. Днем скрытое на полотне с изнаночной стороны изображение совершенно неприметно, при включённом же электричестве возникает совершенно неожиданный эффект. 
  3. Потолки Double Vision. Это инновационная система, совмещающая скрытую фотопечать и запотолочную подсветку. Она создаётся за счёт рисунка на двух сторонах плёнки, возникает эффект изображения с необычным наложением. 
  4. Парящие линии и парящие потолки. Очень интересно и свежо выглядит натяжной потолок со световыми линиями. Они могут быть расположены вдоль стен или по самому полотну, возникает такой эффект за счет установки светодиодных лент с подсветкой. 

В заключение

Это далеко не все варианты премиум-потолков, что вы можете заказать в компании «Элит Строй». Более полную информацию можно получить у консультантов компании, а также у замерщика, который приезжает на обмер помещения совершенно бесплатно.