Стать гражданином государства Карибского региона Сент-Китс и Невис в 2019 году можно с помощью инвестиционной программы, представленной одной из первых в мире, еще в 1984. Ее востребованность и популярность обусловлена демократической стоимостью и скоростью оформления, отсутствием обязательств по срокам проживания и отказа от первого гражданства. Стать подданным этой страны можно двумя способами посредством инвестирования в недвижимость или в обмен на безвозмездное пожертвование в государственные фонды. Кроме того, процедура подачи документации не требует личного присутствия, все вопросы можно решить дистанционно.

Главные преимущества

Процедура оформления паспорта Сент-Китс и Невис в сравнении с другими европейскими странами намного проще. В качестве основных достоинств программы можно выделить следующие:

  • Претендовать на паспорт, вместе с главным инвестором могут члены его семьи, находящиеся в финансовой зависимости, в том числе дети до 30 лет и родители до 55 лет;

  • Рассмотрение заявлений происходит на протяжении 5 месяцев, ускоренная процедура уменьшает срок рассмотрения до 1,5-2 месяцев;

  • Отсутствие требований по срокам нахождения на территории государства и периодического посещения;

  • Статус подданного предоставляет право постоянного проживания и ведения предпринимательской деятельности в Великобритании, странах Европейского союза и других;

  • Законом предусмотрено право граждан на множественное подданство;

  • Процесс оформления закрытый и конфиденциальный;

  • Законом не предусмотрено взимание налогов на богатство, наследство, а также на доходы, полученные за границей;

  • Перемещение по территории 152 держав в безвизовом режиме;

  • Инвестирование производится только после предварительного одобрения заявки;

  • Комфортная среда для жизни, мягкий климат, безопасность.

Инвестируем в недвижимость

Принятие в подданство осуществляется в течение 3-4 месяцев после приобретения одобренного государственными органами объекта недвижимого имущества, сделки проводятся в дистанционной форме. Можно рассмотреть варианты приобретения апартаментов, отелей и вилл. Однако стоимость выбранного объекта не должна составлять менее 200-400 тысяч долларов. Недвижимость должна состоять в собственности инвестора на протяжении 5-7 лет после покупки, после имущество можно будет выгодно продать без потери статуса.

Минимальная стоимость жилья, согласно условиям программы будет отличаться в зависимости от количества семей, приобретающих конкретный объект. Например, под инвестированием в сумме 200 000$, подразумевается долевое участие двух заявителей. В таком случае реализовать недвижимое имущество можно будет спустя 7 лет. Если покупка осуществляется одним инвестором, то минимальная сумма инвестиций составит 400 тысяч долларов. Продажа может быть осуществлена через 5 лет.

Еще один вариант инвестиционного вложения безвозвратный взнос в национальные фонды в размере 150 000$. Однако за каждого члена семьи необходимо будет доплатить по 10 000$.

Больше информации смотрите на сайте.